Menu

14.7 Этика государственного служащего

0 Comment

Узнай как замшелые убеждения, стереотипы, страхи, и подобные"глюки" не дают человеку быть финансово независимым, и самое основное - как выкинуть их из головы навсегда. Это нечто, что тебе не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что сам не знает). Кликни здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Актуальность этики связана не только с возросшими требованиями к человеку в условиях высоко технологичного общества, но также с кризисными явлениями в сфере культуры, образования, науки. Проблема гуманизации знаний стоит перед всей наукой, включая социальные и гуманитарные области. Интерес к этике растет во всем мире. Это выражается в развитии прикладной этики биоэтика, экологическая этика, этика науки, этика бизнеса, служебная этика , в появлении новых направлений дискурсивная этика, этика коммунитаризма и др. Сегодня лекции по этике читаются во всех ведущих университетах мира. Эти курсы являются востребованными и у нас, в РУДН. - . . ,"" , , , .

Этический кодекс компании. Требование времени

Глава 1. Управление персоналом в системе современного менеджмента 1. Этика деловых отношений в работе менеджера по персоналу Но самой большой радостью было для него участвовать в домашних ссорах. Ни одна семейная склока на много миль кругом не обходилась без его деятельного участия. Обычно он начинал как примиритель, а кончал как главный свидетель жалобщика.

этики государственной и муниципальной службы с учетом миро- вой практики и .. ние административной этики (и шире — этики публичной политики) .. Сказанное лишь уточняет соотношение понятий «адми- . бизнеса и т.д.

Вы открыли одну из замечательных книг, изданных в серии"Классический университетский учебник", посвященной летию Московского университета. Серия включает свыше учебников и учебных пособий, рекомендованных к изданию Учеными советами факультетов, редакционным советом серии и издаваемых к юбилею по решению Ученого совета МГУ.

Московский университет всегда славился своими профессорами и преподавателями, воспитавшими не одно поколение студентов, впоследствии внесших заметный вклад в развитие нашей страны, составивших гордость отечественной и мировой науки, культуры и образования. Высокий уровень образования, которое дает Московский университет, в первую очередь обеспечивается высоким уровнем написанных выдающимися учеными и педагогами учебников и учебных пособий, в которых сочетаются как глубина, так и доступность излагаемого материала.

Не профукай уникальный шанс выяснить, что реально важно для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

В этих книгах аккумулируется бесценный опыт методики и методологии преподавания, который становится достоянием не только Московского университета, но и других университетов России и всего мира. Издание серии"Классический университетский учебник" наглядно демонстрирует тот вклад, который вносит Московский университет в классическое университетское образование в нашей стране и, несомненно, служит его развитию.

Решение этой благородной задачи было бы невозможно без активной помощи со стороны издательств, принявших участие в издании книг серии"Классический университетский учебник".

Глоссарий понятий и терминов,используемых в профессиональной этике

Профессиональная этика. Принципы профессиональной этики. Профессиональные этические кодексы. Управленческая этика. Дополнительные обязательства для руководителей.

Предметом изучения этики как науки является мораль. основные точки зрения на соотношение общечеловеческих управленческих принципов и этики.

Последняя является одной из разновидностей профессиональной этики, связанной с деятельностью администратора, государственного служащего, менеджера. Отметим только основные моменты. Вопервых, моральные проблемы больших организаций — будь то коммерческие, общественные или правительственные — весьма схожи.

Вовторых, бизнес непосредственно связан с правительственными учреждениями. От деятельности последних зависит среда, в которой работает бизнес. Этические проблемы бизнеса так или иначе пересекаются с проблемами административной этики.

Кодекс деловой этики"Лента"

Место профессиональных кодексов в системе морали. Виды профессиональной этики. Этика специалиста сферы сервиса как вид профессиональной этики.

Лекция «Ключевые аспекты механизма административной этики» (2 часа). . деловой этики в работе с различными представителями бизнеса – клиентами, .. Соотношение этики общественной и этики административной.

О сайте Этика бизнеса Однако этика бизнеса затрагивает не только проблему социально ответственного поведения. Она сосредоточена на широком спектре вариантов поведения управляющих и управляемых. Более того, в фокусе ее внимания — и цели, и средства, используемые для их достижения теми и другими. Например, почти все американцы скорее всего считают, что неэтично давать взятку иностранному чиновнику ради получения контракта. В этом случае неэтичны средства.

Представим, однако, что речь идет о контракте на закупку шкур котиков, используемых для производства одежды. Некоторые люди, для которых защита диких животных стоит на высоком месте, могут считать, что использование котиковых шкур неэтично, даже если их можно получить, не давая взятки. Здесь неэтичной считается цель, поскольку подобные действия рассматриваются как неправильное поведение.

С этой точки зрения , поведение неправильно не потому, что противозаконно, а потому, что противоречит личным ценностям и является действием, которое не может быть поддержано. Еще одна иллюстрация многие люди считают неэтичным ведение компаниями дел с ЮАР вследствие политики апартеида, проводимой этой страной. Мнение этих людей является результатом действий правительства ЮАР, нарушающих ценностные представления людей об отношении к индивидам в обществе. Еще один подход, используемый организациями для повышения показателей этичности поведения, — обучение этичному поведению руководителей и рядовых сотрудников.

Кодекс деловой этики

Административная этика подразумевает приложение принципов морали к поведению должностных лиц в организациях. Такова суть концепции"этика нейтралитета". Каждый из подходов называется этикой, потому что выражает определенные нормы и предписывает манеру поведения. Этика нейтралитета недооценивает сферу деятельности должностных лиц и потому снижает их ответственность перед гражданами.

основных принципах и нормах административной этики как науки и профессиональной . Петрунин Ю.Ю., Борисов В.К. Этика бизнеса: Учебник. 4-е изд. действий. Модель оптимального соотношения морали и политики в.

С одной стороны этика — это область знания, научная дисциплина, изучающая мораль, нравственность, их возникновение, динамику, факторы и изменения. С другой стороны, под этикой понимается сама совокупность нравственных правил в той или иной сфере поведения человека или организации. Как обозначение особой области знания этот термин впервые употребил Аристотель. Непосредственная связь этики с жизненной практикой хорошо прослеживается в сфере, так называемой профессиональной этики, которая представляет собой систему моральных требований к профессиональной деятельности человека.

Одним из видов профессиональной этики является этика деловых отношений. Она возникла сравнительно поздно на основе общей трудовой морали. В свою очередь, основное место в этике деловых отношений занимает этика бизнеса предпринимательства. Она включает в себя этику менеджмента управленческую этику , этику делового общения, этику поведения и др. Бизнес — инициативная хозяйственная деятельность, осуществляемая как за счет собственных, так и заемных средств на свой риск и под свою ответственность, целью которой является становление и развитие собственного дела для получения прибыли и решения социальных проблем предпринимателя, трудового коллектива, общества в целом.

Этика бизнеса — деловая этика, базирующаяся на честности, открытости, верности данному слову, способности эффективно функционировать на рынке в соответствии с действующим законодательством, установленными правилами и традициями. Существует две основные точки зрения на соотношение общечеловеческих этических принципов и этики бизнеса: Эта точка зрения соответствует концепции так называемого этического релятивизма, согласно которой для каждой референтной группы т.

Теоретически более правильной считается вторая точка зрения.

Этика и культура управления. Тесты для самопроверки

.

бизнесе и его этике на позитивное отношение. 4. Впервые выявлены .. санкции за нарушение положений кодекса в административном, а в некоторых.

.

Все профили направления . Содержание основных тем Предмет этики

.

Необходимость в профессиональной этике возникает тогда, когда кроме моральных, когда любая регламентация, административная или.

.

Алексей Николов про проблемы профессиональной этики журналиста

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!