Menu

9.6. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ НА ПРЕДПРИЯТИИ

0 Comment

Узнай как замшелые убеждения, стереотипы, страхи, и подобные"глюки" не дают человеку быть финансово независимым, и самое основное - как выкинуть их из головы навсегда. Это нечто, что тебе не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что сам не знает). Кликни здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Основные понятия и принципы обоснования долгосрочных инвестиций 4. Экономическая сущность инвестиций Инвестиции - одна из наиболее часто используемых в экономической системе категорий как на макро-, так и микроуровне. Термин"инвестиции" происходит от латинского слова - облачать. В современной литературе существуют различные модификации определений понятия"инвестиции", отражающие множественность подходов к пониманию их экономической сущности. В значительной степени это обусловлено экономической эволюцией, спецификой конкретных этапов историко-экономического развития, господствующих форм и методов хозяйствования. В наиболее общем виде инвестиции понимаются как вложения капитала с целью его увеличения. В отечественной экономической литературе до х годов ХХ в.

Технико-экономическое обоснование инвестиций

Обоснование инвестиций и бизнес-план инвестиционно-строительных проектов Обоснование инвестиций выполняется в соответствии с рекомендациями СП 95"Порядок разработки, согласования, утверждения и состав обоснований инвестиций на строительство предприятий, зданий и сооружений". Обоснование инвестиций является предпроектным и предплановым документом, в составе которого разрабатываются следующие разделы: Исходные данные цель инвестирования, характеристика объекта, имеющиеся материалы инженерных и экономических изысканий, сведения о необходимых ресурсах.

Мощность предприятия, номенклатура продукции номенклатура и объемы производства основной и попутной продукции, обоснование производственной мощности исходя из анализа перспективной потребности в продукции предприятия и возможности ее сбыта на внутреннем или внешнем рынках. Основные технологические решения выбор технологии производства, ее краткая характеристика, источники и порядок приобретения технологии, производственно-технологическая структура и состав предприятия. Обеспечение предприятия ресурсами годовая потребность предприятия в необходимых ресурсах сырье, материалах, воде, топливе, энергии, полуфабрикатах, комплектующих и др.

Работа по теме: Строительство аквапарка. Глава: Финансово- экономическое обоснование инвестиций.. ВУЗ: СыктГУ.

ТЭО, инвестиционный меморандум и бизнес-план: Отличие ТЭО от бизнес-плана инвестиционного проекта заключается в степени проработанности проекта. ТЭО, по сути, укрупненный расчет основных технико-экономических показателей инвестиционного проекта, цель которого обосновать его целесообразность. Бизнес-план основывается на более тщательном анализе инвестиционного проекта и, в дополнение, является руководством в его реализации.

Не профукай уникальный шанс выяснить, что реально важно для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

По структуре ТЭО мало чем отличается от бизнес-плана. В ряде случаев ТЭО не содержит ряд разделов бизнес-плана. ТЭО инвестиционного проекта зачастую появляется как ответ на запрос руководства предприятия или заказчика инвестиционного проекта о предварительной его оценке.

Технико-экономическое обоснование Термин обоснования подразумевает под собой приведение убедительных доводов и аргументов в пользу принятия конкретного проекта, идеи, концепции. Экономическое обоснование инвестиций — это разработка бизнес-плана, в котором детально демонстрируется схема, стадии исполнения , источники финансирования, риски и прибыльность проекта.

Целями обоснования инвестиций выступают: Для полноценной оценки и грамотного обоснования будущей инвестиционной деятельности необходимо проанализировать и связать воедино следующие критерии:

ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ НА ПРЕДПРИЯТИИ: Давно известна истина, что прежде чем приступать к реализации какого- либо.

Обоснование инвестиций в управление ИТ-инфраструктурой Однако вопрос выделения инвестиций на эти решения и обоснования подобных проектов по-прежнему остается одним из самых болезненных. Многие ИТ-директора сетуют на то, что очень уж сложно доказать бизнес-руководству необходимость внедрения отнюдь не дешевых систем управления ИТ-инфраструктурой.

Ведь бизнес-спонсоров у таких проектов не бывает. Точнее, бизнес-спонсором в данном случае является сам ИТ-директор. Прежде всего давайте определимся с понятиями. Мы говорим об управлении ИТ-инфраструктурой, хотя границы между инфраструктурными и прикладными решениями не очевидны и постоянно размываются. Я часто использую такой критерий: Если бизнес-пользователь — речь идет о бизнес-сервисе.

Если ИТ-специалист — значит, это ИТ-инфраструктура. Понятно, что в последнем случае у -системы будет как прикладная потребитель ее функционала — бизнес-пользователь , так и инфраструктурная составляющая примером здесь может служить СУБД:

§ 6.2. Обоснование инвестиций и бизнес-план инвестиционно-строительных проектов

Определение цены капитала для обоснования инвестиционных решений 6. Цена и структура капитала Понимание изложенных выше базисных концепций финансового менеджмента — временной стоимости денег, альтернативных издержек, риска и доходности, эффективности финансовых рынков — позволяет рассматривать капитал как один из видов экономических ресурсов или производственных факторов наряду с трудом и землей.

Уровень доходности, выплачиваемой инвестору в качестве платы за предоставленный капитал, представляет для предприятия, получающего этот капитал, величину его капитала цены. Для инвестора цена вложенного капитала — это альтернативные издержки, возникающие из-за утраты им возможности использовать денежные средства каким-то другим способом, например — направить их на банковский депозит.

В качестве измерителя цены капитала используется уровень процентной ставки. Получая банковский кредит, предприятие обязуется уплачивать проценты банку, величина которых и отразит размер цены привлекаемого капитала.

Обоснование инвестиций входит в состав предпроектных ( предынвестиционных) документов. Технико-экономическое обоснование инвестиций (ОИ).

Финансовый план составлен на перспективу 9 лет, исходя из срока погашения кредита и окупаемости проекта с учетом дисконтирования. Информация для расчета подготовлена по годам с помесячной разбивкой. Методика оценки, используемая в расчетах, соответствует принципам бюджетного подхода. В соответствии с принципами бюджетного подхода горизонт исследования срок жизни проекта разбивается на временные интервалы интервалы планирования , каждый из которых рассматривается с точки зрения притоков и оттоков денежных средств.

На основании потоков денежных средств определяются основные показатели эффективности и финансовой состоятельности проекта. Материалы, по которым проведен итоговый анализ финансово-экономической эффективности инвестиций, представлены в Приложении 1.

Составление обоснования инвестиций для инвестпроекта

Гендерный дивиденд Экономическое обоснование инвестиций в женский труд В ближайшем будущем экономический рост будет обеспечивать преимущественно женская часть трудоспособного населения. В то время как мир будет выходить из кризиса, компании, способные использовать в целях развития бизнеса роли, которые играют женщины в экономике, будут обладать конкурентным преимуществом.

В условиях стремительно меняющейся мировой экономической ситуации руководители компаний заняты активным поиском эффективного метода поддержания экономического роста. Несмотря на то что географическое положение, промышленность и технологии являются важными условиями, принадлежность работников к тому или иному полу — еще один значимый фактор, который нельзя не учитывать. Человеческие ресурсы являются крайне важной составляющей поддержания конкурентоспособности любой компании, но, несмотря на увеличение доли женского труда, этот источник кадров не используется в полном объеме.

Технико-экономическое обоснование, проведенное по поручению . торги для инвесторов, проводится технико-экономическое обоснование проектов.

Разработка обоснования инвестиций — комплекс работ, которые должны поручаться компетентным специалистам. На основе анализа большого объема информации о проекте они подготовят документ, содержащий основные направления инвестиционной программы, ее рациональную структуру, бюджет и источники финансирования. Грамотно выполненное обоснование инвестиций поможет привлечь к проекту государственные или частные финансы, получить кредит и минимизировать проектные риски.

Для нас каждый клиент является особенным, мы не приемлем шаблонные подходы. Мы — команда профессионалов высокого класса с многолетним опытом экспертов в различных областях консалтинга. Методология концепции оказания консультационных услуг базируется на соответствующем организационно-правовом и юридическом обеспечении, что позволяет добиваться оперативного результата, максимально удовлетворяющего требованиям Заказчика.

Комплекс профессиональных знаний наших специалистов, а также безграничные возможности широкой сети наших партнеров дают возможность всесторонне и правильно провести анализ ситуации и оперативно разработать алгоритм ее разрешения. Заказчик получит квалифицированное выполнение ТЭО в любой сложной ситуации в максимально короткие сроки. Мы экономим время и деньги наших Заказчиков.

Мы дорожим своей репутацией, а значитзаинтересованы в долгосрочных партнерских отношениях. Многие наши Заказчики, обратившись к нам однажды, продолжают регулярно пользоваться услугами наших консультантов. Безопасность и конфиденциальность — это не просто слова, а один из основных принципов оказания консалтинговых услуг.

Технико-экономическое обоснование

Образец предназначен для формирования общего впечатления от выполненной работы 2 Описание проекта В рамках реализации рассматриваемого проекта планируется открытие цеха по производству керамической плитки с последующей реализацией в розничной сети. Для работы цеха закупается оборудование китайского производства. При расчете проекта принято допущение, что помещения для размещения производства и складирования сырья и продукции арендуются.

Технико-экономическое обоснование (ТЭО) - это расчетно-аналитический документ, содержащий как исходные данные, так и основные технические и .

Экономическое обоснование инвестиций в реформирование птицеводческой отрасли Республики Татарстан Бакеев Булат Вадутович Данный автореферат диссертации должен поступить в библиотеки в ближайшее время Диссертация - руб. Экономическое обоснование инвестиций в реформирование птицеводческой отрасли Республики Татарстан: Казань, . Понятие инвестиций, инвестиционного процесса и инвестиционного проекта 21 1.

Характеристика инвестиционного климата и его влияние на инвестиционный процесс 37 2. Анализ методических подходов к выработке инвестиционной стратегии предприятий и их объединений 65 2. Исследование конкурентных преимуществ и недостатков предприятий отрасли по методике М. Портера 65 Оценка финансового состояния предприятий отрасли Оценка эффективности инвестиционных проектов 99 2. На каждом из уровней решаются свои задачи, присущие именно данному уровню, но эти процессы должны быть согласованы между собой, чтобы не создавались конфликтные ситуации, которые могут привести к разрушению системы.

Следовательно, любые реформы должны проводится комплексно, с учетом всех особенностей и специфических моментов. Нами была поставлена задача изучить возможность реформирования птицеводческой отрасли Республики Татарстан и определить пути достижения наилучших результатов. Блок-схема исследования дана в Приложении

Экономическое обоснование инвестиций в профилактику НИЗ для правительств проект в 30 странах

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!