Menu

Администрация Курской области

0 Comment

Узнай как замшелые убеждения, стереотипы, страхи, и подобные"глюки" не дают человеку быть финансово независимым, и самое основное - как выкинуть их из головы навсегда. Это нечто, что тебе не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что сам не знает). Кликни здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Это очень полезно для нормализации экономических процессов в целом. В условиях рыночной экономики большинство хозяйствующих субъектов сами принимают решения об осуществлении инвестиционной деятельности. Инвестиционная политика — это целый комплекс целенаправленных мер, которые направлены на улучшение деятельности хозяйствующих субъектов, нормализацию экономических процессов в стране, стабильный рост экономики и регулирование социальных вопросов. Государство способно оказывать большое влияние на инвестиционную среду государства при помощи научно-технической политики, амортизационной политики и политики, которая будет направлена на работу с иностранными инвесторами. За порядком начисления и движения амортизационных отчислений следит амортизационная политика. Таким образом, государство может контролировать скорость воспроизводства и темпы увеличения обновления основных фондов. Научно-техническая политика позволяет следить за развитием в области науки и технологий, что полезно для всего инновационного механизма государство. Российская экономика уже долгое время находиться в состоянии необходимости притока иностранных инвестиций.

Инвестиционная политика

С ее помощью государство непосредственно может воздействовать на темпы и объемы производства, уровень инфляции, ускорение НТП, изменение структуры общественного производства и решение многих социальных проблем. Анализ показал, что в научной экономической литературе сущность инвестиционной политики слабо освещена и в научном плане должным образом не проработана.

Не уделяется соответствующего практического внимания инвестиционной политике как на макро-, так и на микроуровне. С момента перехода экономики РФ на рыночные отношения государство до сих пор так и не выработало инвестиционной политики, адекватной этому периоду. Она отсутствует и в большинстве субъектов РФ, а также на уровне отдельных фирм, предприятий, организаций.

Инвестиционная политика является одним из основных регуляторов это не только активные инвестиционные действия хозяйствующих субъектов.

Нерешенность вопросов инвестиционного обеспечения регионального развития в практике управления российскими регионами, связанная с общеэкономической ситуацией в стране, девальвирует ценность исследовании? Актуальными в настоящее время могут считаться лишь теоретико-методические разработки, раскрывающие практические аспекты обоснования, оценки и реализации инвестиционных проектов, способствующих обеспечению устойчивого сбалансированного развития региона.

Не профукай уникальный шанс выяснить, что реально важно для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

К положениям, раскрывающим данный тезис, относится следующее: Оценка бюджетных, коммерческих и социальных аспектов является недостаточной, так как не позволяет учесть значимость инвестиционных проектов для формирования перспективной региональной идентичности. В целях адекватной оценки и последующей селекции инвестиционных проектов необходимо учитывать их совокупную интегральную эффективность, рассмотренную с экономических, социальных, инновационных и экологических позиции?

В регионах с высоким научным потенциалом следует направлять инвестиционные ресурсы на преимущественное развитие сферы образования, исследовании? В этой связи особый интерес вызывают обоснование и реализация региональных инвестиционных проектов, способствующих формированию инновационной среды региона и развитию региональной инновационной подсистемы. Приведенная выше аргументация свидетельствует об актуальности и недостаточной проработанности в теории и практике региональной экономики проблемы формирования и оценки системы инвестиционных проектов, направленных на обеспечение устойчивого сбалансированного развития региона.

Данное исследование базируется на теоретических и методологических положениях, разработанных отечественными и зарубежными авторами, эффективной практике формирования и применения в регионе инвестиционных проектов, предложениях, раскрывающих пути решения проблемы формирования системы инвестиционного обеспечения устойчивого сбалансированного развития региона. Вопросы управления региональной экономикой и государственного регулирования рассмотрены в работах В. Проблема устойчивого сбалансированного регионального развития поднималась такими авторами как Ю.

Сироткина, которые рассматривали экологическую В. Порфирьев , экономическую Ю.

Ваш -адрес н.

Сущность и содержание инвестиционной политики. Роль инвестиционной политики в современных условиях. Инвестиционная политика, как и финансовая политика, является составной частью экономической политики государства. Инвестиционная политика - это важный рычаг воздействия, как на экономику страны, так и на предпринимательскую деятельность ее хозяйствующих субъектов. Под инвестиционной политикой государства понимается комплекс целенаправленных мероприятий по созданию благоприятных условий для всех субъектов хозяйствования с целью оживления инвестиционной деятельности, подъема экономики, повышения эффективности производства и решения социальных проблем.

Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности. Настоящий Закон устанавливает принципы.

Учёный секретарь диссертационного совета Веретенникова И. Общая характеристика работы Актуальность темы диссертации. Теория и практика реформирования российской экономики предъявляет к современному производству повышенные требования - как с точки зрения техники и технологии, так и с точки зрения новых форм управления: ВажисПшее требование заключается в том, что предприятия должны быть способными к инновационному типу развития, обладать достаточной гибкостью и способностью к средовой адаптации, иметь рациональную структуру капитала, используемых факторов производства.

Без осуществления полноценной инвестиционной деятельности это не представляется возможным. Поэтому не будет преувеличением утверждение, что сегодня привлечение инвестиций в реальный сектор отечественной экономики - это вопрос ее выживания и развития. Инвестиционный потенциал - тот фундамент, на котором зиждется экономическая деятельность хозяйствующего субъекта, региона, страны в целом. В свою очередь он может быть сформирован и рационально использован только в результате грамотной и сбалансированной инвестиционной политики ИП на уровне государства, региона, предприятия.

Успешно решить эту задачу - задачу разработки и реализации эффективной ИИ экономических субъектов - значит обеспечить им свойство высокой конкурентоспособности и возможность устойчивого развития. Это тем более важно в условиях кардинальной структурной перестройки сегодняшней мировой экономики - переходу к информационной экономике, увеличению роли нематериальных активов, творческого, интеллектуального потенциала, иными словами - качественных изменений технологического уклада.

Все эти изменения требуют значительных накоплений и вложений в потенциал предприятий, соответствующего инвестиционного климата. Таким образом, в настоящее время назрела необходимость коренных перемен в инвестиционной сфере, находящейся сегодня в крайне неудовлетворительном состоянии. Это предполагает, прежде всего, трансформацию регулирования инвестиционной деятельности и соответствующей политики на всех уровнях управления, разработки новых, более эффективных методов формирования ИП экономических субъектов, а также адекватных способов оценки, прогнозирования и стимулирования его наращивания, в том числе за счёт самоинвестирования.

ОЦЕНКА ПРАКТИКИ СТРАТЕГИРОВАНИЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Инвестиционная политика является одним из основных регуляторов экономики в целом. Поэтому она должна быть, прежде всего, связана с целями и задачами государственного финансово-экономического регулирования, является его составной частью. В частности, в х годах в результате смещения акцентов в регулировании экономики в сторону бурного развития финансового и торговых ее секторов были достигнуты определенные результаты в подавлении гиперинфляции. Известно, что основной структурных преобразований экономики являются инвестиции в самом широком смысле: Все это в совокупности может быть успешно реализовано, если объединяется и направляется в рамках единой общегосударственной инвестиционной политики.

Инвестиционная политика как деятельность, отражающая создание системы для всех субъектов хозяйствования с целью оживления инвестиционной.

Так, по мнению П. Опираясь на такое понимание инвестиционного климата его структура приведена на рис. Это совокупность факторов и условий, предопределяющих привлечение в экономику региона инвестиций из различных источников финансирования для реализации интересов и целей регионального уровня. Для возникновения инвестиционных ресурсов, формирующих инвестиционный потенциал, необходимы следующие условия: Масштабы и эффективность реализации инвестиционного потенциала определяются степенью благоприятности инвестиционного климата.

Геополитическое положение региона и его природно-ресурсный потенциал. Приграничное положение региона, прохождение через его территорию важнейших транспортных путей, в том числе для осуществления внешнеэкономической деятельности, наличие морских портов, соседство с промышленно развитыми регионами повышают его привлекательность для инвесторов. Наличие собственной сырьевой базы, с одной стороны, повышает эффективность инвестиций за счет уменьшения транспортных издержек, снижения зависимости от внешних поставок сырья.

Это может приобрести особое значение в условиях автоматизации региональных экономик и регионализации товарных рынков. С другой стороны, добывающие отрасли характеризуются высокой капиталоемкостью и длительными сроками окупаемости капиталоемких вложений, что делает их недоступными для реальных инвестиций мелких и средних инвесторов, одновременно ограничивая возможности привлечения кредитных ресурсов.

Аудит инвестиций

Цели инвестиционного анализа[ править править код ] Цель инвестиционного анализа состоит в объективной оценке целесообразности осуществления краткосрочных и долгосрочных инвестиций, а также разработке базовых ориентиров инвестиционной политики компании. Задачи инвестиционного анализа[ править править код ] Комплексная оценка потребности и наличия требуемых условий инвестирования. Обоснованный выбор источников финансирования и их цены.

Выявление факторов объективных и субъективных, внутренних и внешних , влияющих на отклонение фактических результатов инвестирования от запланированных ранее. Оптимальные инвестиционные решения, укрепляющие конкурентные преимущества фирмы и согласующиеся с её тактическими и стратегическими целями.

Инвестиционная политика РФ проводится на микро- и Субъекты федерации также могут вносить свои дополнения и уточнения.

Для субъекта инвестиции — это вложения с целью получения дохода в будущем. Инвестиционная политика напрямую зависит от участия субъектов хозяйствования экономической сферы деятельности. Субъекты могут совмещать функции нескольких участников. Заказчики — уполномоченные на то инвесторами физические и юридические лица, осуществляющие реализацию проектов. Подрядчики — физические и юридические лица, выполняющие работы по договору. Пользователи объектов инвестиционной деятельности — физические и юридические, иностранные лица для которых создаются объекты.

Поставщики — предприятия, осуществляющие поставку товарно—материальных ценностей. Объект — то, на что направлено действие субъекта. Объектом является фонд и оборотные средства народного хозяйства, ценные бумаги, целевые денежные вклады, научно—техническая продукция, права на интеллектуальную собственность. Для объекта инвестиции, с одной стороны, — это источник развития, с другой, — процесс текущего потребления финансовых или материальных средств, инвестиционные издержки.

Объекты инвестиционной деятельности делятся: Инвестиционная ситуация, инвестиционный климат, бизнес план, проверки. Основным субъектом инвестиций является инвестор. Он вкладывает собственные или заемные средства, а так же обеспечивает их использование.

Каргасокский район Томской области

Правовое регулирование в сфере инвестиционной политики города Москвы и государственной поддержки субъектов инвестиционной деятельности 1. Правовое регулирование в сфере инвестиционной политики города Москвы и государственной поддержки субъектов инвестиционной деятельности на территории города Москвы основывается на положениях Конституции Российской Федерации , федерального законодательства в сфере инвестиционной деятельности, Устава города Москвы и осуществляется в соответствии с настоящим Законом, иными законами и нормативными правовыми актами города Москвы.

Положения настоящего Закона не применяются к отношениям, связанным с:

Сущность и виды инвестиций; Субъекты инвестиционной деятельности; Особенности инвестиционной политики предприятий на современном этапе.

Гарантии соблюдения прав субъектов инвестиционной деятельности и защита капитальных вложений 1. Правовые гарантии инвестиционной деятельности включают в себя создание и совершенствование законодательной базы в целях обеспечения осуществления инвестиционной деятельности на территории Магаданской области при соблюдении следующих условий: Органы исполнительной власти Магаданской области в пределах своей компетенции способствуют созданию и развитию инфраструктуры инвестиционной деятельности, обеспечивающей необходимых комплекс услуг для инвесторов.

Виды стимулирования инвестиционной деятельности на территории Магаданской области Правительство Магаданской области осуществляет стимулирование инвестиционной деятельности в виде финансовой поддержки инвестиционной деятельности и или организационной поддержки инвестиционной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации и Магаданской области. Финансовая поддержка инвестиционной деятельности 1.

Финансовая поддержка инвестиционной деятельности осуществляется в следующих формах: Закона Магаданской области от Финансовая поддержка инвестиционной деятельности в форме, предусмотренной подпунктом 3 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется на конкурсной основе. Решение о предоставлении государственных гарантий Магаданской области принимается постановлением Правительства Магаданской области в пределах общего объема государственных гарантий Магаданской области, установленного законом об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

Порядок предоставления на конкурсной основе государственных гарантий Магаданской области 1. Государственные гарантии Магаданской области предоставляются инвесторам, реализующим инвестиционные проекты, признанные победителями конкурсного отбора, на основании постановлений Правительства Магаданской области. Основанием для проведения конкурсного отбора инвестиционных проектов является вступление в силу закона Магаданской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, предусматривающего в составе Программы государственных гарантий Магаданской области государственные гарантии Магаданской области на реализацию инвестиционных проектов.

Организатором конкурсного отбора инвестиционных проектов является уполномоченный Правительством Магаданской области орган в сфере инвестиционной политики.

Инвестиционная политика хозяйствующего субъекта

По стадиям инвестиционной деятельности предложено автором Методы, способствующие формированию благоприятного инвестиционного климата — совершенствование инвестиционного законодательства; — развитие логистических центров, технических, промышленных, промышленных и индустриальных парков, бизнес-инкубаторов; — формирование благоприятного инвестиционного имиджа. Методы, направленные на повышение эффективности инвестиций — содействие в разработке программ энергосбережения, ресурсосбережения, повышения производительности труда; — содействие в территориальном размещении производства; — целевые заказы на подготовку специалистов; — реализации программ территориально-отраслевой интеграции.

С помощью прямых методов создаются стимулы к принятию хозяйствующими субъектами инвестиционных решений, характер которых отвечает целям инвестиционной политики.

На территории Брянской области гарантируется стабильность прав субъектов инвестиционной деятельности. инвестиции на территории области.

Определяющей является государственная инвестиционная политика как составная часть государственной экономической и социальной политики государства. Инвестиционная политика государства — комплекс целенаправленных мероприятий, проводимых государством по созданию благоприятных условий для всех субъектов хозяйствования с целью оживления инвестиционной деятельности, подъема экономики, повышения эффективности производства и решения социальных проблем.

Цель государственной инвестиционной политики состоит в реализации стратегии экономического и социального развития страны. Являясь важнейшим рычагом воздействия на предпринимательскую деятельность субъектов хозяйствования и экономику в целом, инвестиционная политика государства призвана способствовать активизации инвестиционной деятельности в стране, направленной на рост экономики, увеличение темпов и объемов, производства, повышение эффективности общественного производства и изменение его структуры, ускорение научно-технического прогресса, реализацию задач социального развития.

Цель инвестиционной политики и особенности конкретно сложившейся экономической ситуации в стране определяют ее задачи: Механизм реализации инвестиционной политики государства должен включать в себя: Кроме государственной инвестиционной политики различают региональную, отраслевую и политику субъектов хозяйствования. Они тесно взаимосвязаны между собой, но доминирующей является инвестиционная политика государства. Именно она устанавливает правила игры в области инвестиций и создает благоприятные условия для развития инвестиционной деятельности путем: Региональная инвестиционная политика — система мер, осуществляемых на уровне региона, способствующих мобилизации инвестиционных ресурсов и определению направлений их наиболее эффективного и рационального использования в интересах жителей региона и инвесторов.

Целью региональной инвестиционной политики является подъем экономики, повышение ее эффективности и обеспечение самофинансирования развития региона. Региональная инвестиционная политика решает задачи создания инфраструктуры инвестиционного рынка, определения приоритетных направлений инвестирования, поддержки инвестиций со стороны местных властей, обеспечения интеграции регионального инвестиционного рынка в общеэкономический, создания условий для притока инвестиционных ресурсов в регионы, формирования инвестиционной открытости и привлекательности регионов, их инвестиционного имиджа.

Инвестиционная политика"Честно о Деньгах"

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!