Menu

«БИЗНЕС-СТАРТ»

0 Comment

Узнай как замшелые убеждения, стереотипы, страхи, и подобные"глюки" не дают человеку быть финансово независимым, и самое основное - как выкинуть их из головы навсегда. Это нечто, что тебе не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что сам не знает). Кликни здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

В статье рассматриваются проблемы преодоления кризиса российской экономики через развитие сегмента малого и среднего предпринимательства в регионах страны. На примере Пензенской области как типичного российского региона анализируются состояние, динамика и перспективы развития малого предпринимательства, выявляются основные направления его регулирования органами государственной власти и наиболее важные факторы, определяющие его эффективность. Срок публикации - от 1 месяца. Современная стратегия конкуренции строится на финансовой силе, порождаемой преимуществами высокотехнологичного инновационного производства и развитой комплексной инфраструктуры, обеспечивающей его высокую эффективность. Наряду с определяющим значением инновационности для конкурентоспособности национальной экономики важными факторами выступают: При оценке конкурентоспособности проводится также экспертная оценка по двум другим параметрам: Соотнося названные факторы с нынешним состоянием российской экономики, отечественные исследователи говорят уже не просто о преобразованиях, а о необходимости проведения структурной революции в пользу производственно-инновационного сектора малого и среднего предпринимательства МСП с целью коренной модернизации экономики [12]. Ключевую роль в модернизации экономики, как показал опыт развития новых индустриальных стран, способен сыграть малый бизнес. Недооценка преимуществ, игнорирование технико-производственных и социально-экономических возможностей малого предпринимательства, ведет в современных условиях к крупномасштабному стратегическому просчету.

Сайт инноваторов

Развитие интеграционных и кооперационных связей субъектов малого предпринимательства в сельской местности Введение к работе Актуальность темы исследования. Вместе с тем, потенциал малого предпринимательства в региональной экономике используется недостаточно полно, в силу наличия ряда проблем, требующих скорейшего решения. В большинстве российских регионов значительный удельный вес занимают сельские территории.

Фонд поддержки предпринимательства - Микрофинансовая организация, малого предпринимательства города Заречного Пензенской области.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Рассмотрено состояние малого предпринимательства в Пензенской области на современном этапе. Показаны положительные тенденции развития предпринимательства в регионе. Отмечается, что на сегодняшний день предпринимательство в Пензенской области является одним из перспективных и приоритетных направлений рыночных преобразований и составляет основу социальноэкономического развития региона.

Кроме этого раскрыты механизмы государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, действующие в Пензенском регионе. Пензенская область, малый бизнес, бизнесинкубатор, государственная поддержка, инновации, содействие занятости, субъекты предпринимательства. Малый бизнес является неотъемлемым элементом современной рыночной системы хозяйствования, без которого экономика и общество в целом не могут нормально существовать и развиваться.

Не профукай уникальный шанс выяснить, что реально важно для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

За счет развития этой сферы экономики могут быть решены многие социальноэкономические проблемы, в частности снижение безработицы, повышение уровня жизни населения, формирование так называемого среднего класса, формирование конкурентной среды, расширение налогооблагаемой базы для бюджетов всех уровней, насыщение рынка товарами и услугами и, что немаловажно, самореализация личности. Малый бизнес, несомненно, является приоритетным направлением в развитии экономики Пензенской области.

В настоящее время сектор малого предпринимательства само по себе является катализатором развития, как экономики, так и общества [1].

Пензенская область заняла 27 место в рейтинге состояния инвестклимата

Утвердить"Программу развития и поддержки малого предпринимательства в Пензенской области на годы" прилагается. Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования. Губернатор Пензенской области В. Государственный Правительство Пензенской области. Цель Программы Обеспечение благоприятных условий для развития малых предприятий путем совершенствования нормативно-правовой базы и развития инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса в Пензенской области.

Развитие и поддержка малого и среднего предприни- .. благоприятных условий для развития бизнеса в Пензенской области. 5.

Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: Федерального закона от Категории субъектов малого и среднего предпринимательства 1. Юридические лица включаются в данный перечень в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, при условии соответствия одному из следующих критериев: Категория субъекта малого или среднего предпринимательства определяется в соответствии с наибольшим по значению условием, установленным пунктами 2 и 3 части 1 настоящей статьи.

Категория субъекта малого или среднего предпринимательства изменяется только в случае, если предельные значения выше или ниже предельных значений, указанных в пунктах 2 и 3 части 1 настоящей статьи, в течение трех календарных лет, следующих один за другим. Средняя численность работников микропредприятия, малого предприятия или среднего предприятия за календарный год определяется с учетом всех его работников, в том числе работников, работающих по гражданско-правовым договорам или по совместительству с учетом реально отработанного времени, работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений указанных микропредприятия, малого предприятия или среднего предприятия.

Механизмы развития малого бизнеса в Пензенской области

Вовлечение граждан в предпринимательство на основе широкой пропаганды предпринимательской деятельности среди граждан [1, с ]. На сегодняшний день в Пензенской области осуществляются следующие виды государственной поддержки малого бизнеса: Основным видом финансовой поддержки выступает предоставление различных субсидий малому и среднему предпринимательству.

Объявлен конкурс грантовой поддержки малых предприятий по программе Минпром информирует, что в Пензенской области в очередной раз.

Развитие бизнеса - это одно из основных условий для роста экономики страны. Механизмы поддержки развития малого и среднего бизнеса по инициативе Президента РФ должны действовать не только на федеральном уровне, но и на региональном. О том, какие это меры поддержки и на что реально могут рассчитывать предприниматели, корреспонденту РИА Пензенской области рассказал министр экономики региона Сергей Капралов.

Сергей Викторович, с чем связан рост данного показателя? Положительная динамика развития данного сектора экономики связана с условиями, которые формируются для бизнеса, и мерами поддержки, реализуемыми при поддержке как федерального, так и регионального бюджета. Так, в году в рамках программы поддержки малого и среднего бизнеса Министерством экономики из федерального бюджета привлечено ,7 млн рублей, из областного бюджета выделено 51,0 млн рублей.

Создан центр поддержки предпринимательства, который оказывает консультационные услуги бизнесу, проводит обучение с приглашением бизнес-тренеров, организует выставки и бизнес-миссии. Для снижения административных услуг министерство экономики провело работу с органами местного самоуправления: С целью экономии времени для предпринимателей на базе Сбербанка России создан первый центр оказания услуг - в году их было оказано более 2 В регионе действует сеть из 13 областных бизнес-инкубаторов, двух технопарков, четырех индустриальных парков.

Сформированы перечни государственного и муниципального имущества, состоящие из 1 объектов, для предоставления в аренду предпринимателям. В целях формирования благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства в Пензенской области действуют различные налоговые льготы. Еще одним видом налоговой поддержки предпринимательской деятельности является снижение ставки по налогу на прибыль организаций, зачисляемому в региональный бюджет.

В целях стимулирования развития малого предпринимательства, снижения налоговой нагрузки с года увеличили перечень видов предпринимательской деятельности, который в настоящее время содержит 63 наименования, по которым возможно применение патентной системы налогообложения.

Ваш -адрес н.

Наталья Саванкова Пенза В бюджете Пензенской области на будущий предусмотрят средства на докапитализацию фонда"Поручитель", который финансирует субъекты малого и среднего предпринимательства. Соответствующее поручение сделал глава региона Иван Белозерцев. В Пензенской области газифицировали два поселка Фонд"Поручитель" оказывает два вида государственной поддержки:

Нормативно-правовое регулирование предпринимательской деятельности в РФ Государственная поддержка малого и среднего бизнеса в. Пензенской.

Из заметных тенденций лишь в году значительно возросла доля обрабатывающих производств, а также небольшой рост произошел в торговле. Рост числа обрабатывающих производств благоприятно сказывается на экономике региона, т. Значительно снизилась доля секторов операций с недвижимым имуществом и строительства. Эта тенденция связана, прежде всего, с макроэкономической ситуацией общего замедления темпов строительства и продаж недвижимости. Рост доли работников из всех занятых на предприятиях малого бизнеса в году по сравнению с годом произошло в сферах обрабатывающего производства, добычи полезных ископаемых, торговли и сельском хозяйстве.

В рассматриваемом периоде более чем в 2 раза возрос объем выручки от продажи товаров, продукции, работ, услуг и составил в году млн. Динамика основных показателей индивидуального предпринимательства Пензенской области [6]. В году оборот продукции услуг , производимой малыми предприятиями и индивидуальными предпринимателями, в том числе микропредприятиями, составил, ,9 млрд.

Особенности развития малого бизнеса Пензенской области

Социальные сети Государственная поддержка малого бизнеса в Пензенской области 1. Затраты возмещаются следующим категориям граждан: Компенсация затрат вышеперечисленным категориям граждан на открытие бизнеса проводится один раз. Информация о порядке выплат размещена на сайте Управления развития предпринимательства Пензенской области.

Проконсультироваться по данному вопросу можно в Центре поддержки предпринимательства по телефону: Заявление и полный пакет документов направляется в Министерство образования Пензенской области либо Министерство здравоохранения и социального развития Пензенской области для формирования заявок и проведения проверок представленных документов.

Сергей Капралов рассказал о том, какую поддержку получили Мы видим рост субъектов малого и среднего бизнеса в Пензенской.

В году в постоянном режиме проводилась работа по совершенствованию регионального законодательства, способствующего развитию бизнеса и снижению налогового бремени предпринимателей, а также по формированию новых видов финансово-кредитной поддержки субъектов предпринимательства. В году поддержка оказана субъектам малого и среднего предпринимательства на сумму , млн. В году в целях развития сельских поселений и увеличения плотности предпринимательского сектора в Пензенской области был сформирован набор льгот, преференций и мероприятий государственной поддержки субъектов предпринимательства, действующий на территории центров регионального развития региона, а именно: В настоящее время, сельских населенных пункта признаны центрами регионального развития Пензенской области, статус резидента получили 77 субъекта малого и среднего предпринимательства, общая сумма уже привлечённых резидентами кредитных средств на реализацию проектов в центрах регионального развития составила более млн.

В субъектах предпринимательства, признанных резидентами работают по найму более человек, в ходе реализации проектов планируется создание более дополнительных рабочих мест. Большинство признанных резидентов осуществляют деятельность в сфере сельского хозяйства. В году субсидированием процентной ставки по привлеченным кредитам воспользовались 4 резидента центров регионального развития на общую сумму ,0 тыс.

Содержание

Обеспечение условий развития и повышения конкурентоспособности малого и среднего предпринимательства. Совершенствование системы закупок для муниципальных нужд. Оборот субъектов малого и среднего предпринимательства в постоянных ценах по отношению к показателю года, процентов 2. Оборот в расчете на одного работника субъекта малого и среднего предпринимательства в постоянных ценах по отношению к показателю года, процентов 3. Доля обрабатывающей промышленности в обороте субъектов малого и среднего предпринимательства без учета индивидуальных предпринимателей , процентов 4.

Количество нестационарных торговых объектов круглогодичного размещения и мобильных торговых объектов, единиц 5.

Уланова О. И. Особенности развития малого бизнеса Пензенской области Финансовая поддержка развития малого бизнеса заключается в.

Он создан для повышения уровня информированности бизнес-сообщества о механизмах поддержки на территории региона. На сайте представлена информация о видах поддержки, действующих налоговых преференциях и организациях, образующих инфраструктуру поддержки бизнеса. Раздел"Законодательство" включает в себя не только нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность малого и среднего предпринимательства, но и основы правовых знаний в области финансового планирования деятельности, страхования, пенсионного обеспечения и прав предпринимателей.

Отдельным блоком размещена информация о льготных программах развития бизнеса, реализуемых АО"Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства". В целях систематизации инструментов финансовой, инфраструктурной, консультативной поддержки, предоставляемой регионом и федеральными структурами для развития бизнеса, создан портал поддержки малого и среднего предпринимательства. Данный региональный информационный ресурс наиболее полно отвечает на вопросы, которые могут возникнуть у начинающих предпринимателей, успешно развивающихся бизнесменов, а также потенциальных партнеров региона", — цитирует министра экономики Пензенской области Сергея Капралова его пресс-служба.

В Пензе предложили снизить налоги для малого бизнеса

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!